Yankee Pot Roast  

Traditionelles New England Gericht gewürzt mit
Don Marcos Cherry Bomb im Dutch Oven 

Zutaten

  • 2 - 3 Kilo Rinderbraten ( am besten aus der Hüfte oder Schulter ) 
  • 1 Liter Wasser
  • 1 - 2 Stängel Staudensellerie
  • 2 - 3 rote Zwiebeln 
  • 2 große Möhren pro Person plus eine Möhre zum Anbraten
  • 2 - 3 kleine Kartoffeln pro Person
  • Kohlrabies (optional)
  • Mini - oder Cocktailtomaten
  • 2 El Tomatenmark 
  • Don Marcos Cherry Bomb
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Das Fleisch großzügig mit Don Marcos Cherry Bomb würzen und am besten, wie die Amerikaner es nennen, abgedeckt "im Kühlschrank übernachten lassen".
  2. Das Fleisch mit Öl im Dutch Oven von allen Seiten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Zwiebeln, Staudensellerie und die extra Möhre klein schneiden, mit dem Tomatenmark im Bratensud unter Rühren anbraten, damit das Tomatenmark nicht verbrennt.
  4. Mit Wasser ablöschen, dann noch 2 El Don Marcos Cherry Bomb und das Fleisch hinzufügen und für 4 - 5 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen 
  5. Die restlichen Möhren und die Kohlrabi schälen, in große Stücke schneiden und mit den Kartoffeln die letzten 1,5 Stunden mit köcheln lassen.
  6. Die Mini-  bzw. Cocktailtomaten kurz vor dem Servieren in den Dutch oven geben.


Wer möchte, kann das Rezept natürlich auch im Bräter im Backofen zubereiten.