Yankee Pot Roast
Traditionelles New England Gericht gewürzt mit
Don Marcos Cherry Bomb im Dutch Oven
Zutaten
- 2 - 3 Kilo Rinderbraten ( am besten aus der Hüfte oder Schulter )
- 1 Liter Wasser
- 1 - 2 Stängel Staudensellerie
- 2 - 3 rote Zwiebeln
- 2 große Möhren pro Person plus eine Möhre zum Anbraten
- 2 - 3 kleine Kartoffeln pro Person
- Kohlrabies (optional)
- Mini - oder Cocktailtomaten
- 2 El Tomatenmark
- Don Marcos Cherry Bomb
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Das Fleisch großzügig mit Don Marcos Cherry Bomb würzen und am besten, wie die Amerikaner es nennen, abgedeckt "im Kühlschrank übernachten lassen".
- Das Fleisch mit Öl im Dutch Oven von allen Seiten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln, Staudensellerie und die extra Möhre klein schneiden, mit dem Tomatenmark im Bratensud unter Rühren anbraten, damit das Tomatenmark nicht verbrennt.
- Mit Wasser ablöschen, dann noch 2 El Don Marcos Cherry Bomb und das Fleisch hinzufügen und für 4 - 5 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen
- Die restlichen Möhren und die Kohlrabi schälen, in große Stücke schneiden und mit den Kartoffeln die letzten 1,5 Stunden mit köcheln lassen.
- Die Mini- bzw. Cocktailtomaten kurz vor dem Servieren in den Dutch oven geben.