Dancing Sirtaki Gyrossuppe 

Einfach zubereitete leckere Suppe im Dutch Over oder im Topf 

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrust 
  • 500 ml Gemüsebrühe ( kann etwas kräftiger sein)
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 große Dose gewürfelt Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 2 große Möhren
  • 1 Spitzkohl
  • 3 bunte Paprika
  • 2 – 3 EL. Don Marcos Dancing Sirtaki 
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Fladenbrot oder Baguette 


Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit 2-3 EL Dancing Sirtaki würzen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Möhren schälen und stifteln. 
  3. Paprika in Streifen schneiden und Spitzkohl raspeln.
  4. Knoblauch klein hacken.
  5. Zwiebeln kleinschneiden und mit dem Tomatenmark in etwas Öl glasig braten.
  6. Hühnerbrust, Knoblauch und Möhren hinzugeben und anbraten.
  7. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 - 15  Minuten köcheln lassen. 
  8. Tomaten, Paprika und Spitzkohl hinzufügen und weitere 15 - 20  Minuten köcheln lassen.
  9. Sahne und Schmelzkäse hinzufügen. Wenn der Schmelzkäse geschmolzen ist mit Fladenbrot oder Baguette servieren.