Dancing Sirtaki Gyrossuppe
Einfach zubereitete leckere Suppe im Dutch Over oder im Topf
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 500 ml Gemüsebrühe ( kann etwas kräftiger sein)
- 250 ml Sahne
- 200 g Schmelzkäse
- 1 große Dose gewürfelt Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 2 große Möhren
- 1 Spitzkohl
- 3 bunte Paprika
- 2 – 3 EL. Don Marcos Dancing Sirtaki
- etwas Öl zum Anbraten
- Fladenbrot oder Baguette
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit 2-3 EL Dancing Sirtaki würzen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Möhren schälen und stifteln.
- Paprika in Streifen schneiden und Spitzkohl raspeln.
- Knoblauch klein hacken.
- Zwiebeln kleinschneiden und mit dem Tomatenmark in etwas Öl glasig braten.
- Hühnerbrust, Knoblauch und Möhren hinzugeben und anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten, Paprika und Spitzkohl hinzufügen und weitere 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Schmelzkäse hinzufügen. Wenn der Schmelzkäse geschmolzen ist mit Fladenbrot oder Baguette servieren.