Vegetarischer Burger

mit Bratkartoffeln 


 

Vegetarischer Burger 


Zutaten

Burger
250g Kichererbsen ( Abtropfgewicht)
50g Sesam
1 großes Ei
Paniermehl 

1 - 2 El TExplosion Sweet and Spicy
TExplosion pikante Mayonnaise
Burger Bun nach Wahl 
Butter zum Anbraten 

Beilagen für den Burger nach Wunsch, hier einige Anregungen:
Blattsalat
Tomate
rote Zwiebel
Pickels (Gewürzgurke)
Avocado
Cheddar Käse

Bratkartoffeln
kleine Kartoffeln, Drillinge oder vergleichbare Sorten.

Zubereitung:
1. Kichererbsen 5 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.

2. Abgekühlte Kichererbsen pürieren, das Ei, den Sesam und das Gewürz hinzufügen und        vermengen.

3. Burger formen und mit etwas Butter auf der Plancha oder in der Pfanne von beiden              Seiten goldbraun braten und den Burger nach Geschmack belegen. Als Highlight noch        etwas TExplosion pikante Mayonaise on Top.
Wer etwas Außergewöhnliches mag, kann den Burger mit Don Marcos Raspberry Chipotle Sauce abrunden

Die Kartoffeln vorkochen im Scheiben schneiden und mit dem Burger auf derPlancha oder in der Pfanne mitbraten und mit TEXplosion Pommessalz oder TExplosion Sweet and Spicy würzen.