Vegetarischer Burger
mit Bratkartoffeln
Vegetarischer Burger
Zutaten
Burger
250g Kichererbsen ( Abtropfgewicht)
50g Sesam
1 großes Ei
Paniermehl
1 - 2 El TExplosion Sweet and Spicy
TExplosion pikante Mayonnaise
Burger Bun nach Wahl
Butter zum Anbraten
Beilagen für den Burger nach Wunsch, hier einige Anregungen:
Blattsalat
Tomate
rote Zwiebel
Pickels (Gewürzgurke)
Avocado
Cheddar Käse
Bratkartoffeln
kleine Kartoffeln, Drillinge oder vergleichbare Sorten.
Zubereitung:
1. Kichererbsen 5 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2. Abgekühlte Kichererbsen pürieren, das Ei, den Sesam und das Gewürz hinzufügen und vermengen.
3. Burger formen und mit etwas Butter auf der Plancha oder in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten und den Burger nach Geschmack belegen. Als Highlight noch etwas TExplosion pikante Mayonaise on Top.
Wer etwas Außergewöhnliches mag, kann den Burger mit Don Marcos Raspberry Chipotle Sauce abrunden
Die Kartoffeln vorkochen im Scheiben schneiden und mit dem Burger auf derPlancha oder in der Pfanne mitbraten und mit TEXplosion Pommessalz oder TExplosion Sweet and Spicy würzen.