Flanksteak
Der Klassiker aus den USA
auch in Deutschland immer beleibter
Flanksteak
Zutaten
50 ml pflanzliches Öl
100 ml Teriyaki Sauce (wer keine Teriyaki Sauce hat, kann auch Soja Sauce nehmen )
3 El Honig
2 El Essig
2 El TExplosioin No.1
1 Bund Frühlingszwiebeln ( Frühlingslauch )
1 großes Flanksteak
- Beim Flanksteak das Fett und die Silberhaut entfernen.
- Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
- Alle Zutaten zu einer Marinade zusammenrühren.
- Das Flanksteak von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und über Nacht in einen Gefrierbeutel geben oder besser vakuumieren und in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Grillen die Frühlingszwiebeln vom Flanksteak abstreifen, weil diese verbrennen würden.
- Das Flanksteak von beiden Seiten bei großer Hitze angrillen (wir empfehlen bei Holzkohle Grill oder Keramikgrill Greek Fire Holzkohle Briketts )
- Nach dem Angrillen das Flanksteak in einen Bereich mit geringerer Hitze legen und auf die gewünschte Kerntemperatur bringen.
> 45° blutig / englisch / rare
55° medium
60° halb durch / medium well
65° durch / well done
70° + shoe leather 😉
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